EN
 / Главная / Все новости / На домашнем концерте в Пече прозвучали песни на слова А. Фатьянова

На домашнем концерте в Пече прозвучали песни на слова А. Фатьянова

Валентина Вегвари, Печ
27.07.2021

Печ РЦ 27072021.jpg

В конце недели при поддержке Русского центра Печского университета состоялся домашний концерт под открытым небом, на котором венгерский переводчик Ласло Секей исполнил песни на слова Алексея Фатьянова и Натальи Черных на венгерском языке.

Во вступительном слове Л. Секей рассказал о том, каким образом он познакомился с творчеством этих поэтов и поделился своими впечатлениями, в том числе и о празднике в Вязёмках, на родине поэта, посвящённом 100-летию со дня рождения Алексея Фатьянова. На этот праздник его и жену пригласила Анна Китина – внучка А. Фатьянова, которая приезжала в Печ вместе с певцами, и на концерте Л. Секей исполнял на венгерском языке песни и стихотворения поэта в своём переводе. Он также рассказал о знакомстве с творчеством Н. Черных и поделился трудностями перевода стихотворений русских поэтов на венгерский язык.

Затем прозвучали песни «Где ты ромашка моя?», «В городском саду», «Когда проходит молодость» и другие в исполнении автора переводов, была представлена его книга с приложением диска, которую получили присутствующие.

После концерта обсуждались выступления Ласло Секея на других площадках города и в разных городах Венгрии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, поэзия, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.