EN
 / Главная / Все новости / Волонтёр Русского центра снял фильм о Владимире Высоцком в Стара-Загора

Волонтёр Русского центра снял фильм о Владимире Высоцком в Стара-Загора

Цветана Иванова, Стара-Загора
28.07.2021

Кадр из фильма «Владимир Высоцкий в болгарском городе Стара-Загора»

Волонтёр и активист Русского центра, талантливый начинающий сценарист и режиссёр Егор Перминов, подготовил ко дню памяти Владимира Семёновича Высоцкого прекрасный документальный фильм «Владимир Высоцкий в болгарском городе Стара-Загора», который с удовольствием предоставляет для просмотра Русскому центру и телерадиокомпании «Русский мир».

Огромное спасибо автору идеи фильма за отлично проделанную кропотливую, но сделанную с душой работу.

Вот что он сам написал:

«25 июля исполняется 41 год со дня смерти поэта и актёра Владимира Семёновича Высоцкого. Его память до сих пор почитается. В том числе и в Болгарии, где в сентябре 1975 года он гастролировал с Театром на Таганке. Труппа театра побывала в 12 городах Болгарии, в том числе в городе Стара- Загора, где я живу.

Этот небольшой визит Таганки был полон интересными случаями и историями, которые местные жители рассказывают даже спустя почти полвека. Что именно вспоминают старозагорцы о Высоцком?
Об этом и многом другом – в фильме!

Выражаю благодарность:
Снежане Мариновой,
Митко Диневу,
Величко Хинову,
Снежане Тодоровой,
Станилу Йотову».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загора, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.