EN
 / Главная / Все новости / Имена выдающихся соотечественников предложили собрать на интернет-портале

Имена выдающихся соотечественников предложили собрать на интернет-портале

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2021


Объединить имена выдающихся российских соотечественников в рамках интернет-портала предложила депутат Государственной Думы Ирина Белых. Она предложила создать базу данных под названием «Благодарная Россия», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

По её словам, сейчас Россия много делает для того, чтобы увековечить память защитников Родины, участников Великой Отечественной. Возвращаются и заново переосмысливаются некоторые страницы нашей истории, напомнила она, а для этого реализуется множество интересных проектов. Специалисты краеведческих музеев занимаются сбором исторических материалов о своих земляках, прославивших малую родину.

Парламентарий отметила, что создание нового портала, рассказывающего о людях, которым принадлежит огромный вклад в развитие отечественной культуры, науки и других сфер, станет новым, большим шагом в деле сохранения нашей исторической памяти.

Ирина Белых напомнила, что имена многих исторических личностей остались за пределами школьных учебников. Тем не менее они заслужили славу. Также нельзя забывать и о тех, кого называют героями нынешнего времени. Среди них российские спортсмены, отстаивающие честь нашей страны на международных турнирах, врачи, которые борются с пандемией, правоохранители, предотвращающие теракты, и многие другие.

«Мы все, граждане России, гордимся ими. Их имена, истории подвигов и достижений должны быть известны всем — как в нашей стране, так и за рубежом», — подытожила парламентарий.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.