EN
 / Главная / Все новости / Первую партию «Спутника V» выпустили в Узбекистане

Первую партию «Спутника V» выпустили в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Российскую вакцину «Спутник V» начали производить в Узбекистане, сообщает ТАСС. Первая партия выпущена в пятницу, 30 июля, в городе Алмалык, где находится производственная площадка фармацевтической фабрики Jurabek laboratories. По словам Баходира Юсупалиева, который возглавляет Службу санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья республики, первую, тестовую партию направили в Институт имени Гамалеи для оценки качества. Это обязательная процедура, после чего препарат начнут производить в Узбекистане.

Пока вакцину делают из сырья, доставляемого из России. Планируется, что со временем наладят выпуск собственного сырья, когда будет закончено возведение новой лаборатории.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» производят в Индии, Аргентине, Сербии, Мексике, Армении, во Вьетнаме и других странах.

Массовая вакцинация населения в Узбекистане началась в апреле. Для этого применяются российская вакцина «Спутник V» и другие препараты.

На сегодняшний день в республике зафиксировано почти девятьсот случаев заражения, что является самым высоким показателем в текущем году. Всего же в Узбекистане почти сто тридцать тысяч человек заболели, жертвами коронавируса стали около девятисот человек.
Метки:
вакцина, Спутник V, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.