EN
 / Главная / Все новости / Первую партию «Спутника V» выпустили в Узбекистане

Первую партию «Спутника V» выпустили в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Российскую вакцину «Спутник V» начали производить в Узбекистане, сообщает ТАСС. Первая партия выпущена в пятницу, 30 июля, в городе Алмалык, где находится производственная площадка фармацевтической фабрики Jurabek laboratories. По словам Баходира Юсупалиева, который возглавляет Службу санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья республики, первую, тестовую партию направили в Институт имени Гамалеи для оценки качества. Это обязательная процедура, после чего препарат начнут производить в Узбекистане.

Пока вакцину делают из сырья, доставляемого из России. Планируется, что со временем наладят выпуск собственного сырья, когда будет закончено возведение новой лаборатории.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» производят в Индии, Аргентине, Сербии, Мексике, Армении, во Вьетнаме и других странах.

Массовая вакцинация населения в Узбекистане началась в апреле. Для этого применяются российская вакцина «Спутник V» и другие препараты.

На сегодняшний день в республике зафиксировано почти девятьсот случаев заражения, что является самым высоким показателем в текущем году. Всего же в Узбекистане почти сто тридцать тысяч человек заболели, жертвами коронавируса стали около девятисот человек.
Метки:
вакцина, Спутник V, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.