EN
 / Главная / Все новости / Старт «Русских сезонов» в Южной Корее запланирован осенью

Старт «Русских сезонов» в Южной Корее запланирован осенью

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Предстоящей осенью планируется открыть в Южной Корее серию культурных мероприятий «Русские сезоны». Об этом рассказала министр культуры России Ольга Любимова на встрече с южнокорейским коллегой. Стороны выразили заинтересованность в углублении культурного сотрудничества и обсудили конкретные совместные проекты, сообщает «Победа РФ»

Ольга Любимова напомнила о том, что проект «Русские сезоны» и Год культурных обменов задуманы в рамках празднования тридцатилетия дипотношений между Москвой и Сеулом. Министр культуры, спорта и туризма Республики Корея Хван Хи признал, что во время пандемии коронавируса проводить масштабные мероприятия непросто, но выразил надежду, что жители Южной Кореи смогут в полной мере приобщиться к русской культуре.

Российский министр отметила, что пандемия не стала причиной массовых отмен совместных мероприятий двух стран в сфере культуры. Часть гуманитарных событий была перенесена в онлайн-формат. Ольга Любимова рассказала, что Россия и Южная Корея регулярно проводят множество обменов между театрами, музеями и творческими коллективами.

Метки:
Русские сезоны, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.