EN
 / Главная / Все новости / Россиянка Александра Костенюк выиграла первый женский Кубок мира по шахматам

Россиянка Александра Костенюк выиграла первый женский Кубок мира по шахматам

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Российская шахматистка Александра Костенюк стала победительницей первого женского Кубка мира, который прошёл в Сочи. Второе место на соревнованиях заняла другая россиянка Александра Горячкина, третий призёр определится по итогам встречи украинки Анны Музычук и китаянки Тань Чжунъи, сообщает ТАСС

Финал первого Кубка мира, призовой фонд которого составил 676 тысяч долларов, получился российским, 37-летняя Костенюк оказалась сильнее 22-летней Горячкиной. Обе российские шахматистки вошли в число участников турнира претенденток на мировую шахматную корону, который состоится в следующем году.

Александра Костенюк является одним из лидеров российских и мировых шахмат, в её активе победы на чемпионатах мира, командных первенствах Европы и чемпионатах страны. Россиянка занимает восемнадцатую строчку в списке Международной шахматной федерации (FIDE).

Александра Горячкина числится второй в рейтинге FIDE, в 2019 году россиянка выиграла турнир претенденток, а в прошлом году дошла до решающей встречи, но уступила победу.

Метки:
российские спортсмены, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.