EN
 / Главная / Все новости / Атлет из Красноярска сдвинул Boeing 737 и установил рекорд России

Атлет из Красноярска сдвинул Boeing 737 и установил рекорд России

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Тяжелоатлет из Красноярска Иннокентий Веселов смог передвинуть самолёт на семнадцать метров шесть сантиметров за 45 секунд, сообщает РИА «Новости». В специальной упряжке и при помощи натянутого троса он сдвинул с места Boeing 737-800, вес которого превышает шестьдесят пять тонн. Федерация силового экстрима России выдала спортсмену свидетельство о том, что он установил рекорд России.

Предыдущий рекорд составлял 15 метров за 39 секунд — он был установлен в Сургуте с самолётом Boeing 737-500.

По словам рекордсмена, для этого достижения он много тренировался. Использовал собственный автомобиль, предварительно ставя машину на ручной тормоз. Перед тем как установить рекорд, он мог сделать пробную попытку.

В мире не раз устанавливали рекорды по буксировке самолётов разного веса на разную дистанцию. В Федерации силового экстрима заверили, что изучат сведения об этих достижениях, и, может быть, окажется, что в Красноярске был установлен мировой рекорд.

В Федерации силового экстрима сказали, что атлета остановили только размеры площадки, а так он мог бы сдвинуть самолёт и на большее расстояние. Рекордсмен пообещал, что не остановится на достигнутом и попробует сдвинуть более тяжёлый самолёт.

Метки:
рекорд, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.