EN
 / Главная / Все новости / Андрей Климов: Русскоязычных хотят использовать за рубежом для дискредитации выборов в РФ

Андрей Климов: Русскоязычных хотят использовать за рубежом для дискредитации выборов в РФ

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Антироссийские силы на Западе планируют дискредитировать избирательную кампанию в Государственную Думу, считает член Совета Федерации Андрей Климов. По его словам, для этого хотят использовать русскоговорящих граждан. Их привлекут к акциям и демаршам, которые будут устраивать поблизости от посольств нашей страны, сообщает ТАСС

Глава временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела подчеркнул, что эти люди не являются гражданами России. Он отметил, что говорить на русском языке умеют выходцы из многих стран, их хотят задействовать в период подготовки и проведения выборов за рубежом. Сенатор отметил, что акции собираются устроить в различных европейских государствах, возможно, и за океаном.

Андрей Климов уверен, что эти акции будут изображать «возмущение ходом избирательной кампании и её результатами».

Сенатор напомнил, что подобные агрессивные попытки предпринимались и в ходе прошлой кампании, их устраивали многие западные и прозападные организации.

Кроме того, западные оппоненты планируют применить технологии искусственного интеллекта, чтобы сфабриковать несуществующие нарушения и растиражировать их, предупредил Андрей Климов. Поэтому в этот раз решено поменять порядок видеонаблюдения. Если ранее к нему был общий доступ, то теперь он будет предоставляться только участникам кампании.

Политик отметил, что масштаб видеофиксации процесса голосования в России гораздо больше, чем в любой другой стране. Нет смысла предъявлять нам упрёки в том, что принято решение об изменении доступа, подчеркнул сенатор.
Метки:
выборы

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.