EN
 / Главная / Все новости / Журналист и писатель Вячеслав Сухнев отмечает юбилей

Журналист и писатель Вячеслав Сухнев отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021

Фото: prostolubit.ru### http://prostolubit.ru/wp-content/uploads/2017/07/Suhnev1.jpg

4 августа отмечает 75-летие писатель, поэт, журналист, ведущий редактор журнала «Стратегия России» Вячеслав Юрьевич Сухнев.

Выпускник журфака МГУ, член Союза журналистов и Союза писателей России¸ В. Ю. Сухнев – профессионал с огромным опытом. За свой долгий век он успел поработать в областных газетах Поволжья, Средней Азии, Подмосковья, в качестве журналиста объездил весь Советский Союз от Балтики до Тихого океана и от Арктики до Памира. Затем долгие годы сотрудничал с «Литературной газетой» и «Литературной Россией».

Автор полутора десятка книг, выходивших в издательствах «Советский писатель», «Современник», «Эксмо» и др., в том числе сборника рассказов «Свет облетающих берёз», романа «Мгла» и поэтического сборника «Автогеография». В предисловии к «Автогеографии» он пишет: «Вырос в небольшом степном городке Николаевске царицынского Заволжья. Здесь окончил вечернюю школу, начал писать. Первые дорожные впечатления получил в огромной степи, которая начинается от Волги и заканчивается где-то у стен Китая. Две стихии – великая степь и великая река – пробудили любопытство к дороге. Лет с пятнадцати, когда начал по заданию николаевской районной газеты кататься по степным хозяйствам, я постоянно в пути».

И пусть этот путь продолжается. Фонд «Русский мир» поздравляет Вячеслава Юрьевича с юбилеем, желаем здоровья и долголетия!

Рубрика:
Тема:
Метки:
юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.