EN
 / Главная / Все новости / РПЦ передаст в Алма-Ату более 10 тысяч доз «Спутника V»

РПЦ передаст в Алма-Ату более 10 тысяч доз «Спутника V»

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021


Российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» поможет доставить в Казахстан Русская православная церковь, сообщает «Интерфакс». Жителям Алма-Аты подарят почти одиннадцать тысяч доз препарата.

Инициатором благотворительной акции выступил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Вакцину уже приобрели в России. Её достаточно, чтобы сделать прививки почти пяти с половиной тысячам жителей южной столицы среднеазиатской республики.

Планируется, что препарат доставят в Казахстан в начале следующей недели. Партия препарата будет храниться в медицинском центре, который носит имя святителя Луки. Затем вакцину передадут городским властям.

Как сообщал «Русский мир», ранее РПЦ помогла доставить «Спутник V» в ЛиванМолдавию и некоторые другие страны.
Метки:
Русская православная церковь, вакцина, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?