EN

Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по математике

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) завоевала победу на международной студенческой олимпиаде по математике IMC-2021. Престижный турнир проводится уже почти три десятилетия, он стал двадцать восьмым по счёту. Его принимала Болгария.

Большое достижение на счету Александра Гребенникова, в личном зачёте он стал вторым. В первую десятку вошли студенты СПбГУ Станислав Крымский, Михаил Иванов, Никита Добронравов и Марат Абдрахманов.

Кроме того, отметили профессора СПбГУ Фёдора Петрова. Руководитель и наставник победившей команды признан одним из самых эффективных лидеров команд на турнире.

За победу боролись больше ста десяти команд из высших учебных заведений разных стран. Вместе со студентами СПбГУ нашу страну представляли МГУ им. Ломоносова, РУДН, ВШЭ, МФТИ и Новосибирский государственный университет. СПбГУ стал единственным вузом России, вошедшим в топ-10 состязания.

На втором месте оказались израильтяне, на третьем — польские студенты из Ягеллонского университета.

С победой студентов СПбГУ поздравил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его словам, это ещё одно достижение, доказывающее высокий уровень высшей школы Петербурга, который является признанным научным и образовательным центром.
Метки:
олимпиада, математика, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.