EN
 / Главная / Все новости / Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по математике

Студенты СПбГУ победили на международной олимпиаде по математике

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) завоевала победу на международной студенческой олимпиаде по математике IMC-2021. Престижный турнир проводится уже почти три десятилетия, он стал двадцать восьмым по счёту. Его принимала Болгария.

Большое достижение на счету Александра Гребенникова, в личном зачёте он стал вторым. В первую десятку вошли студенты СПбГУ Станислав Крымский, Михаил Иванов, Никита Добронравов и Марат Абдрахманов.

Кроме того, отметили профессора СПбГУ Фёдора Петрова. Руководитель и наставник победившей команды признан одним из самых эффективных лидеров команд на турнире.

За победу боролись больше ста десяти команд из высших учебных заведений разных стран. Вместе со студентами СПбГУ нашу страну представляли МГУ им. Ломоносова, РУДН, ВШЭ, МФТИ и Новосибирский государственный университет. СПбГУ стал единственным вузом России, вошедшим в топ-10 состязания.

На втором месте оказались израильтяне, на третьем — польские студенты из Ягеллонского университета.

С победой студентов СПбГУ поздравил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его словам, это ещё одно достижение, доказывающее высокий уровень высшей школы Петербурга, который является признанным научным и образовательным центром.
Метки:
олимпиада, математика, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.