EN
 / Главная / Все новости / Первые 100 тысяч учебников по РКИ изданы в Узбекистане

Первые 100 тысяч учебников по РКИ изданы в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2021


Первое издание учебников по русскому языку как иностранному вышло в Ташкенте, сообщает сайт Министерства просвещения РФ. Их тираж составляет сто тысяч экземпляров. В школы учебное пособие поступит в ближайшее время, чтобы дети могли начать заниматься уже в сентябре. Учебники предназначены для учеников второго класса школ, где преподавание ведётся на узбекском языке.

Книги изданы в рамках проекта «Класс!», которое объединяет образовательные ведомства России и Узбекистана. Планируется, что всего тираж учебников превысит шестьсот тысяч.

Учебники соответствуют новой образовательной программе по изучению русского языка как иностранного. Авторский коллектив возглавила директор Межвузовского центра билингвального и поликультурного образования РГПУ им. Герцена Елизавета Хамраева.

Следующим этапом проекта будет апробация новых учебников для учеников 3–7 классов. Он стартует в сентябре. С января 2022 году приступят к апробации учебников для школьников 8–11 классов.

Работа над линейкой учебников должна завершиться в концу нового учебного года.

Как сообщал «Русский мир», проект «Класс!» призван повысить качество преподавания русского языка в школах Узбекистана. В Минпросвещения России заявили о том, что ведомство уделяет внимание разработке инклюзивных образовательных методик, которые позволят изучать русский язык детям, нуждающимся в дополнительной помощи со стороны специалистов. В прошлом году в рамках проекта «Класс!» российские специалисты провели тестирование сотен школьников в четырнадцати регионах Узбекистана на знание русского языка как иностранного. Тысячи педагогов прошли проверку, продемонстрировав профессиональные компетенции.
Метки:
Минпросвещения РФ, учебники, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.