EN
 / Главная / Все новости / Первые 100 тысяч учебников по РКИ изданы в Узбекистане

Первые 100 тысяч учебников по РКИ изданы в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2021


Первое издание учебников по русскому языку как иностранному вышло в Ташкенте, сообщает сайт Министерства просвещения РФ. Их тираж составляет сто тысяч экземпляров. В школы учебное пособие поступит в ближайшее время, чтобы дети могли начать заниматься уже в сентябре. Учебники предназначены для учеников второго класса школ, где преподавание ведётся на узбекском языке.

Книги изданы в рамках проекта «Класс!», которое объединяет образовательные ведомства России и Узбекистана. Планируется, что всего тираж учебников превысит шестьсот тысяч.

Учебники соответствуют новой образовательной программе по изучению русского языка как иностранного. Авторский коллектив возглавила директор Межвузовского центра билингвального и поликультурного образования РГПУ им. Герцена Елизавета Хамраева.

Следующим этапом проекта будет апробация новых учебников для учеников 3–7 классов. Он стартует в сентябре. С января 2022 году приступят к апробации учебников для школьников 8–11 классов.

Работа над линейкой учебников должна завершиться в концу нового учебного года.

Как сообщал «Русский мир», проект «Класс!» призван повысить качество преподавания русского языка в школах Узбекистана. В Минпросвещения России заявили о том, что ведомство уделяет внимание разработке инклюзивных образовательных методик, которые позволят изучать русский язык детям, нуждающимся в дополнительной помощи со стороны специалистов. В прошлом году в рамках проекта «Класс!» российские специалисты провели тестирование сотен школьников в четырнадцати регионах Узбекистана на знание русского языка как иностранного. Тысячи педагогов прошли проверку, продемонстрировав профессиональные компетенции.
Метки:
Минпросвещения РФ, учебники, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.