EN
 / Главная / Все новости / В Москве смягчили ограничения по коронавирусу

В Москве смягчили ограничения по коронавирусу

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Сергей Собянин объявил о смягчении некоторых ограничений в Москве, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. В своём блоге столичный мэр отметил, что пандемия продолжает отступать. К этому привела массовая вакцинация и другие меры профилактики.

Количество госпитализированных в городе сократилось вдвое по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня. Сергей Собянин сообщил, что занято меньше семи тысяч коронавирусных коек, что составляет минимум с начала апреля. Свою роль играет и вакцинация, почти пять миллионов москвичей сделала первую прививку, добавил мэр.

Он подчеркнул, что всё это позволяет смягчить некоторые санитарные требования. В том числе работодатели могут отказаться от обязательного перевода трети сотрудников на удалённый режим. Но если это возможно без ущерба для деятельности организаций, дистанционный формат лучше оставить.

Сохраняется обязательное измерение температуры по утрам, но отменяется термометрия в течение дня и правило о регулярном тестировании сотрудников на коронавирус.

Также отменяются все ограничения на посещение зоопарков.

Но Сергей Собянин предупредил, что масочный режим и требования социальной дистанции сохраняются, как и запрет на массовые мероприятия, посещение театров, концертов и кино.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.