EN

В Москве смягчили ограничения по коронавирусу

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Сергей Собянин объявил о смягчении некоторых ограничений в Москве, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. В своём блоге столичный мэр отметил, что пандемия продолжает отступать. К этому привела массовая вакцинация и другие меры профилактики.

Количество госпитализированных в городе сократилось вдвое по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня. Сергей Собянин сообщил, что занято меньше семи тысяч коронавирусных коек, что составляет минимум с начала апреля. Свою роль играет и вакцинация, почти пять миллионов москвичей сделала первую прививку, добавил мэр.

Он подчеркнул, что всё это позволяет смягчить некоторые санитарные требования. В том числе работодатели могут отказаться от обязательного перевода трети сотрудников на удалённый режим. Но если это возможно без ущерба для деятельности организаций, дистанционный формат лучше оставить.

Сохраняется обязательное измерение температуры по утрам, но отменяется термометрия в течение дня и правило о регулярном тестировании сотрудников на коронавирус.

Также отменяются все ограничения на посещение зоопарков.

Но Сергей Собянин предупредил, что масочный режим и требования социальной дистанции сохраняются, как и запрет на массовые мероприятия, посещение театров, концертов и кино.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.