EN
 / Главная / Все новости / Школьники Намибии узнали о возможности поступления в российские вузы

Школьники Намибии узнали о возможности поступления в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2021


Серия лекций, посвящённых преимуществам российского высшего образования по направлению атомной энергетики и смежных дисциплин, прошли в нескольких школах Намибии. Учащиеся смогли узнать об инженерно-технических профессиях и познакомиться с правилами поступления в российские вузы, сообщает посольство России в Намибии в «Фейсбуке».

Лекции были организованы при содействии российского посольства. Их целью стала популяризация среди выпускников школ Намибии инженерно-технических специальностей по направлению атомной энергетики и смежных дисциплин.

Также в ходе встреч учащимся рассказали о возможности получения стипендий во время обучения в России, познакомили с порядком участия иностранцев в конкурсе на получение стипендий по линии госкорпорации «Росатом». О возможностях высшего образования в России школьникам из Намибии рассказал представитель Российского университета дружбы народов.

«Русский мир» сообщал о том, что число африканских студентов в российских вузах в данный момент приближается к тридцати тысячам. Российское образование сохраняет свою популярность в странах Африки с советских времён. В 2021 году планируется открыть Российско-африканский сетевой университет.
Метки:
Росатом, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.