EN
 / Главная / Все новости / Венгерские школьники узнали интересные факты о России и захотели выучить русский язык

Венгерские школьники узнали интересные факты о России и захотели выучить русский язык

Валентина Вегвари, Печ
13.08.2021

Русский центр Печского университета посетили учащиеся Реформатского лицея из венгерского города Гёдёллё. Они приехали на экскурсию в Печ и сотрудники центра предложили им познакомиться с Ботаническим садом при университете, Русским центром и узнать что-то о России в рамках неофициальной встречи, ведь в лицее не преподаётся русский язык.

Вначале сотрудники рассказали о фонде «Русский мир» и Русском центре, затем ученики выполнили небольшой тест о России, в котором должны были определить мифы и факты, связанные с ней.

В тесте были вопросы, касающиеся улыбки у русских, их потребления водки, происхождения матрёшки, названия Красной площади и т. д. После обсуждения ответов методист и руководитель центра рассказали учащимся о сложившихся за границей стереотипах о русских, мифах, касающихся России, и представили факты о стране и её населении. Были также продемонстрированы фотографии культурных сокровищ России, в том числе Эрмитажа с его известными картинами и Третьяковской галереи.

У учащихся была возможность задавать вопросы: например, их интересовала этимология слова водка и его связь с водой, почему соборы в России всегда выглядят ярко и т. д.

После встречи, в ходе экскурсии по городу, учащиеся сказали, что они хотели бы поехать в Россию и всё увидеть своими глазами, а некоторые заявили, что будут поступать учиться в Печский университет, в том числе на специальность «Славистика – русский язык».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.