EN
 / Главная / Все новости / Археологическая школа соберёт в Татарстане студентов и молодых учёных из пяти стран

Археологическая школа соберёт в Татарстане студентов и молодых учёных из пяти стран

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2021


Студенты, аспиранты, молодые учёные из России, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Таджикистана станут участниками международной археологической школы, которая откроется 14 августа в татарстанском Болгаре. В преподавательский состав вошли российские и американские специалисты, сообщает «Русский дом» в «Фейсбуке»

В течение двух недель участники познакомятся с современными научными методиками проведения археологических исследований, которые используют российские и иностранные специалисты. Также организаторы школы уделят особое внимание развитию междисциплинарного подхода к изучению и сохранению культурного наследия.

Школа откроется в Болгарском историко-архитектурном музее-заповеднике, который располагает не только уникальными памятниками и экспонатами, но также научно-практической базой для научной и образовательной деятельности.

Молодые археологи пройдут обучение по трём направлениям: археометрия, методы комплексных археологических исследований в изучении взаимодействия человека и окружающей среды, палеоантропология.

Преподавать в секциях и на общем курсе лекций будут ведущие специалисты из научных и образовательных центров России и США. Темы, затронутые на конференции, подытожат на международной молодёжной конференции.
Метки:
археология, молодые учёные

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?