EN
 / Главная / Все новости / «Здравствуй, Россия!»: молодые соотечественники открыли для себя историческую родину

«Здравствуй, Россия!»: молодые соотечественники открыли для себя историческую родину

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Молодёжные делегации из разных стран провели неделю в Москве в рамках культурно-образовательной программы «Здравствуй, Россия!». «Это мечта, ставшая былью», — заявила 16-летняя Ксения Полукарова из Египта, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Египте

По словам девушки, для людей, живущих вдали от родины, посещение России и знакомство с её достопримечательностями является очень важным. Ксения рассказала о том, что её поразили российские музеи и театры, прогулки по Красной пощади и в парке «Зарядье», а также встречи с известными москвичами. С ректором ГИТИСа Григорием Заславским Ксения даже смогла обменяться подарками.


Ясин Тамер увёз в Каир массу положительных впечатлений, а также танцевальные па, которым молодых людей научил во время мастер-класса знаменитый российский танцовщик балета Гедиминас Таранда. Ясин отметил, что во время программы смог познакомиться и подружиться со сверстниками из разных стран.

За яркие эмоции и новых друзей организаторов программы поблагодарили и участники из Румынии. «Чтобы поддерживать с новыми друзьями связь, придётся подтянуть знание русского языка», — подчеркнули ребята. Они отметили, что для некоторых поездка в Москву была первым заграничным путешествием, и она получилась невероятной.


Азербайджанская молодёжная делегация рассказала о насыщенной неделе, во время которой юные участники программы смогли побывать в ведущих учреждениях культуры Москвы и пообщаться с режиссёрами, дирижёрами и артистами, а также увидеть коллекции крупнейших музеев России и творения прославленных художников. Во время поездки гости из Азербайджана смогли и себя показать — исполнили национальные песни и танцы на вечере знакомств.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия!» в Москве побывали семьсот молодых соотечественников из сорока восьми стран мира. Путёвку в Россию они получили благодаря победам в конкурсах, посвящённым русскому языку, истории и культуре России.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?