EN
 / Главная / Все новости / Более 50 стран заинтересованы в вакцине «ЭпиВакКорона», сообщили в центре «Вектор»

Более 50 стран заинтересованы в вакцине «ЭпиВакКорона», сообщили в центре «Вектор»

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Более пятидесяти стран обратились с просьбами о поставках или трансфере производства вакцины «ЭпиВакКорона». Об этом рассказал руководитель центра «Вектор», разработавшего препарат, Ринат Максютов, пишут «Известия». Он добавил, что уже заключены контракты с Бразилией и Венесуэлой.

Ринат Максютов уточнил, что «Вектор» сосредоточен на спросе внутри страны. Переговоры с другими государствами ведёт компания «Герофарм».

Ранее сообщалось, что в России не зафиксировано ни одного случая смерти, связанного с использованием вакцины «ЭпиВакКорона» в ходе прививочной кампании от COVID-19. Препарат был зарегистрирован в России в октябре прошлого года вторым после «Спутника V». В данный момент допускается его применение для вакцинации совершеннолетних.
Метки:
вакцина, коронавирус, ЭпиВакКорона

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.