EN

Министры культуры стран-членов ШОС обсудили сотрудничество в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


Совещание министров культуры стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) прошло в онлайн-формате. Участниками встречи стали главы министерств и заместители министров культуры из России, Индии, Китая, Пакистана, Киргизии и Узбекистана. Они обсудили сотрудничество в период пандемии коронавируса, сообщает сайт Министерства культуры России.

Россию на совещании представляла замминистра культуры Ольга Ярилова, она отметила, что непростая эпидемиологическая ситуация в мире не помешала странам ШОС продолжить сотрудничество в сфере культуры.

При этом она подчеркнула, что в период пандемии страны изменили подход к культурному взаимодействию, и в данный момент эта сфера продолжает играть одну из приоритетных ролей на площадке ШОС. Доказательством этому стало объявление текущего года Годом культуры ШОС.

По словам замминистра, Россия заинтересована в создании альянса музеев стран ШОС по предложению Китая. В октябре в Туле пройдёт музейный саммит организации в очно-виртуальном формате. В настоящее время запланированы проекты в области сохранения культурного наследия и образования в сфере культуры, которые будут реализовываться в перспективе.
Метки:
ШОС, Министерство культуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.