EN
 / Главная / Все новости / Министры культуры стран-членов ШОС обсудили сотрудничество в период пандемии

Министры культуры стран-членов ШОС обсудили сотрудничество в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2021


Совещание министров культуры стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) прошло в онлайн-формате. Участниками встречи стали главы министерств и заместители министров культуры из России, Индии, Китая, Пакистана, Киргизии и Узбекистана. Они обсудили сотрудничество в период пандемии коронавируса, сообщает сайт Министерства культуры России.

Россию на совещании представляла замминистра культуры Ольга Ярилова, она отметила, что непростая эпидемиологическая ситуация в мире не помешала странам ШОС продолжить сотрудничество в сфере культуры.

При этом она подчеркнула, что в период пандемии страны изменили подход к культурному взаимодействию, и в данный момент эта сфера продолжает играть одну из приоритетных ролей на площадке ШОС. Доказательством этому стало объявление текущего года Годом культуры ШОС.

По словам замминистра, Россия заинтересована в создании альянса музеев стран ШОС по предложению Китая. В октябре в Туле пройдёт музейный саммит организации в очно-виртуальном формате. В настоящее время запланированы проекты в области сохранения культурного наследия и образования в сфере культуры, которые будут реализовываться в перспективе.
Метки:
ШОС, Министерство культуры РФ

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.