EN
 / Главная / Все новости / Узбекистан начнёт выпускать вакцину «Спутник V»

Узбекистан начнёт выпускать вакцину «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Вакцину «Спутник V» местного производства зарегистрировали в Узбекистане. Её будет выпускать предприятие Jurabek Laboratories, сообщает РИА «Новости».

В узбекистанской компании уточнили, что препарат прошёл контроль качества в России. В первые месяцы рассчитывают производить примерно по два миллиона доз препарата.

Как сообщал «Русский мир», тестовую партию «Спутника V» выпустили в узбекском городе Алмалык в конце июля. Её направили для проверки в Институт имени Гамалеи. Пока вакцину делают из сырья, доставляемого из России. Планируется, что со временем наладят выпуск собственного сырья, когда будет закончено возведение новой лаборатории.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.