EN
 / Главная / Все новости / В Кремле раскритиковали саммит «Крымской платформы»

В Кремле раскритиковали саммит «Крымской платформы»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2021


Инициированная Украиной «Крымская платформа» является антироссийским мероприятием. Так прокомментировал её проведение пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Саммит открылся в понедельник, 23 августа, в Киеве. В МИД Украины заявили, что к нему присоединились участники из 44 стран и международных структур.

По словам Дмитрия Пескова, это «чрезвычайно недружественное» по отношению к России мероприятие. Москва категорически не приемлет такие шаги, касающиеся российского региона.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров сравнил эту встречу с шабашем, где продолжится пестование западными странами «неонацистского, расистского» курса киевского режима. Он напомнил, что на Украине постоянно ущемляют русский язык, пытаются разными способами оскорбить свободное волеизъявление народа Крыма. 

По мнению депутата Госдумы Виктора Водолацкого, открытие Киевом в других странах представительств «Крымской платформы», анонсированное Зеленским, никак не повлияет ни на ситуацию на Украине, ни на результаты референдума о воссоединении Крыма с Россией.
Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.