EN
 / Главная / Все новости / Мертворождённой и бесполезной инициативой назвали в России «Крымскую платформу»

Мертворождённой и бесполезной инициативой назвали в России «Крымскую платформу»

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2021


Недружественным назвали в России саммит «Крымской платформы», который устроил Киев, сообщает РИА «Новости». Саммит открылся накануне, 23 августа, в украинской столице. В МИД Украины заявили, что к нему присоединились участники из 44 стран и международных структур. 

Напомним, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков уверен, что инициированная Украиной «Крымская платформа» является антироссийским мероприятием. Москва категорически не приемлет такие шаги, касающиеся российского региона.

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, обсуждать возвращение полуострова под контроль Киева является «глупым и безнадёжным занятием». В итоге «Крымская платформа» закончилась лишь «выхлопом вранья и русофобии в информационном пространстве». Тем не менее в Киеве громогласно твердят о своей очередной «перемоге». Таким образом власти пытаются отвлечь население страны от катастрофических итогов трёх десятилетий «незалежности».

Депутаты Государственной думы считают, что платформа оказалась мертворождённой инициативой и сборищем антироссийски настроенных политиканов.

Сенатор Ольга Ковитиди назвала «Крымскую платформу» политической профанацией. Уже все осознали, что Крым не вернуть, уверена она.

Сенатор посоветовала президенту Зеленскому сосредоточиться на исполнении предвыборных обещаний и прекращении братоубийственной войны в Донбассе.

Как сообщал «Русский мир», ранее министр иностранных дел Сергей Лавров сравнил эту встречу с шабашем, где продолжится пестование западными странами «неонацистского, расистского» курса киевского режима. Он напомнил, что на Украине постоянно ущемляют русский язык, пытаются разными способами оскорбить свободное волеизъявление народа Крыма.
Метки:
Крым

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.