EN

МИД РФ пригласил соотечественников стать наблюдателями на выборах в Госдуму

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2021


Присоединиться к общественным наблюдателям на выборах в Государственную думу пригласил соотечественников, проживающих в Австрии, глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Москва будет им только рада, сообщает ТАСС. Этот вопрос министр обсуждал в Вене, где накануне состоялась его встреча с соотечественниками.

Сергей Лавров отметил, что внешнеполитическое ведомство много делает для того, чтобы соотечественники за рубежом могли реализовать своё избирательное право.

Россия заинтересована, чтобы как можно больше наших граждан, которые проживают за границей, пришли на избирательные участки, подчеркнул министр иностранных дел. Соотечественники могут поддержать ту партию, которая полнее всего отражает их интересы, уточнил он.

Как сообщал «Русский мир», за рубежом находятся более двух миллионов человек, которые имеют право принять участие в выборах. По сведениям Министерства иностранных дел, количество этих людей составляет 2 147 140. Из них постоянно проживают в других странах 1 829 471 человек. На территории города Байконур численность избирателей составляет 12 515 человек. Чтобы граждане России за рубежом могли отдать свой голос, в других странах будет работать около трёхсот пятидесяти избирательных участков. Они откроются в 144 странах.
Метки:
Сергей Лавров, российские соотечественники, выборы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.