EN
 / Главная / Все новости / Более 170 человек попросили посольство России в Афганистане помочь им выехать из страны

Более 170 человек попросили посольство России в Афганистане помочь им выехать из страны

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2021


Посольство России в Афганистане получило свыше ста семидесяти обращений от желающих покинуть страну. Ранее Россия вывезла из Афганистана, в котором пал прежний государственный режим, свыше пятисот россиян, граждан стран ОДКБ и Украины, сообщает РИА «Новости»

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов рассказал о том, что диппредставительство начало формировать новый список желающих покинуть страну после эвакуации более пятисот человек по поручению Президента России Владимира Путина. По словам дипломата, в новый список уже внесено более ста семидесяти имён.

«Русский мир» сообщал, что самолёты Министерства обороны России, вывозившие граждан из Афганистана, приземлились несколькими днями ранее в подмосковном аэропорту Чкаловский. Большую часть пассажиров составил афганцы с российскими паспортами.

Ранее представители движения «Талибан», запрещённого в России, дали гарантии того, что не будут препятствовать отъезду россиян из страны.
Метки:
посольство РФ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.