EN
 / Главная / Все новости / Во Франции установят мемориальную доску в честь русского лётчика Первой мировой войны

Во Франции установят мемориальную доску в честь русского лётчика Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2021


Мемориальная доска в честь русского лётчика Виктора Фёдорова, сражавшегося в годы Первой мировой войны в составе французской авиации, появится на французском кладбище, где он похоронен, в марте 2022 года — к 100-летию смерти героя, сообщает ассоциация «Русская память во Франции» (Memoire Russe) в социальной сети «Фейсбук»

Установка доски и ремонт участка, на котором располагается могила Виктора Фёдорова, обсуждались на встрече главы ассоциации «Русская память во Франции» Сергея Дыбов и генерала армии Барселини, президента ассоциации «Французская память» (Souvenir Français).

В рамках встречи, которую назвали исторической, было заключено соглашение о сотрудничестве. Сообщается, что инициатива главы ассоциации «Русская память во Франции» Сергея Дыбов по благоустройству могилы Виктора Фёдорова не может быть реализована, чтобы сохранить однородность воинского участка.
 
Вместо этого «Французская память» проведёт ремонт всего участка, на котором установят мемориальную доску в честь русского аса весной будущего года. Ассоциация «Русская память во Франции» обратилась к россиянам и соотечественникам с просьбой о помощи в поиске качественного фотопортрета лётчика.

Двумя годами ранее ассоциация восстановила могилу второго русского лётчика в составе французской авиации Павла Аргеева, который также похоронен во Франции.

Метки:
Первая мировая война, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.