EN

Правозащитника Сергея Середенко обвинили в деятельности против Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2021


Правозащитника Сергея Середенко эстонская прокуратура обвинила в деятельности, направленной против государства. Обвиняемый себя виновным не признаёт, сообщает ТАСС

В ведомстве заявили, что обвинительное заключение было передано в суд две недели назад. Подробности раскрывать отказались, но пояснили, что обвинение предъявлено в связи с поддерживанием отношений против Эстонии.
 
Предварительное заседание по делу пройдёт в следующем месяце.

Как сообщал «Русский мир», известный специалист по конституционному праву Сергей Середенко остаётся в заключении с 3 марта. В российском посольстве назвали обвинение его в антигосударственной деятельности «абсурдным». Объявлено, что Середенко арестован якобы за контакты с российскими спецслужбами.

В его поддержку в Таллине прошло пять пикетов, организованных местными активистами объединения «Российские соотечественники Европы» (РСЕ). Временный поверенный в делах РФ в Эстонии Сергей Налобин отметил, что действия Таллина можно назвать подавлением инакомыслия.

Белорусские дипломаты также расценили арест Середенко как вопиющий случай нарушения прав человека, имеющий все признаки политического преследования.

Метки:
права человека

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.