EN

Во Владивостоке начал работу Восточный экономический форум

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Восточный экономический форум (ВЭФ) начал работу 2 сентября на острове Русский. В нём примут участие Президент России Владимир Путин, а также главы Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Монголии Ухнагийн Хурэлсух, сообщает РИА «Новости».

ВЭФ в текущем году проходит в смешанном формате — помимо очных участников (на форуме ждут порядка четырёх тысяч человек), к нему присоединятся онлайн-гости. Российский президент присоединится лично к пленарному заседанию, участие глав Казахстана и Монголии запланировано в виртуальном формате.

Форум продлится до четвёртого сентября, на нём обсуждают вопросы, связанные с развитием Дальнего Востока и Арктики и перспективными направлениями для регионов в текущих условиях. В минувшем году ВЭФ не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Участники рассмотрят развитие различных сфер в указанных регионах, включая туризм, энергетику, добычу золота и драгоценных металлов. В рамках ВЭФ также запланировано проведение молодёжного форума, посвящённого пробуждению интереса молодёжи к предпринимательству.

В рамках международной деловой программы состоятся бизнес-диалоги России с АСЕАН, Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и другими странами.
Метки:
форум, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.