EN

Иностранные студенты изучают в России искусства, точные науки, медицину и биотехнологии

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2021


Наиболее востребованы среди направлений отечественного высшего образования у студентов из-за рубежа искусство, точные науки, медицина и биотехнологии. По словам главы Россотрудничества Евгения Примакова, это закономерно, так как коррелируется с самой популярной в мире частью нашего культурного и научного наследия, сообщает ТАСС.

Евгений Примаков напомнил о музыке Петра Чайковского, произведениях Фёдора Достоевского, лучшем в мире русском балете. Неудивительно, отметил он, что на образование в сфере искусства невероятный спрос.

Многие хотят учиться в России точным и естественным наукам, уточнил глава ведомства. Интерес проявляют к физмату, биотехнологиям, программированию и медицине.

Евгений Примаков добавил, что часть квот, выделяемых для иностранных студентов Правительством РФ, направляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Больше всего студентов приезжают учиться в Россию из Вьетнама, Китая. Также поступает много представителей Колумбии, Эквадора.

Нельзя не учитывать, отметил Примаков, что на каждого иностранного студента, обучающегося по государственным квотам, приходится 3–4 человека, которые учатся за свои деньги.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.