EN
 / Главная / Все новости /  Для россиян за рубежом началось досрочное голосование в Госдуму

Для россиян за рубежом началось досрочное голосование в Госдуму

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Российские граждане, проживающие за рубежом, могут проголосовать на выборах в Государственную думу начиная с сегодняшнего дня, сообщает РИА «Новости».

В Центризбиркоме отметили, что с 3 сентября стартует досрочное голосование более чем в полусотне стран. В том числе планируется пригласить на участки всех избирателей в Катаре и Омане.

Ещё в пятидесяти трёх странах организовано девяносто три избирательных участка, куда досрочно могут прийти отдельные группы избирателей. Подавляющее большинство избирательных комиссий там будет работать один день.

Также с 3 сентября начнётся досрочное голосование групп для тех избирателей, которые проживают в отдалённых районах.

Как сообщал «Русский мир», за рубежом находятся более двух миллионов человек, которые имеют право принять участие в выборах. По сведениям Министерства иностранных дел, количество этих людей составляет 2 147 140. Из них постоянно проживают в других странах 1 829 471 человек. На территории города Байконур численность избирателей составляет 12 515 человек. Чтобы граждане России за рубежом могли отдать свой голос, в других странах будет работать около трёхсот пятидесяти избирательных участков. Они откроются в 144 странах.

Метки:
выборы, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.