EN

На ВЭФ подписали соглашение о строительстве города Спутник рядом с Владивостоком

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


В тридцати километрах от Владивостока будет построен город Спутник с населением в триста тысяч жителей. Соглашение, запустившее проект, заключили на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Минвостокразвития, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), правительство Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород», сообщает РИА «Новости».

В рамках проекта планируется застроить девятьсот двадцать пять гектаров, на которых разместятся 2,8 миллиона квадратных метров жилья. Предполагается, что после появления Спутника население агломерации вместе с Владивостоком и Артёмом составит миллион человек.

На первом этапе население Спутника составит около пятидесяти тысяч человек. Отмечается, что новый город удобен для застройщиков и жителей, расстояние до аэропорта можно преодолеть всего за десять минут, а центр Владивостока размещается в сорока километрах. Авторы проекта намерены применять различные программы господдержки для развития нового города.

«Русский мир» сообщал о том, что ВЭФ проходит со второго по четвёртое сентября, в пленарном заседании на форуме принял участие Президент России Владимир Путин. Главной темой ВЭФ стали перспективы развития Дальнего Востока и Арктики.
Метки:
форум, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.