EN
 / Главная / Все новости / На ВЭФ подписали соглашение о строительстве города Спутник рядом с Владивостоком

На ВЭФ подписали соглашение о строительстве города Спутник рядом с Владивостоком

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


В тридцати километрах от Владивостока будет построен город Спутник с населением в триста тысяч жителей. Соглашение, запустившее проект, заключили на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Минвостокразвития, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), правительство Приморского края, ВЭБ.РФ и ООО «ПроГород», сообщает РИА «Новости».

В рамках проекта планируется застроить девятьсот двадцать пять гектаров, на которых разместятся 2,8 миллиона квадратных метров жилья. Предполагается, что после появления Спутника население агломерации вместе с Владивостоком и Артёмом составит миллион человек.

На первом этапе население Спутника составит около пятидесяти тысяч человек. Отмечается, что новый город удобен для застройщиков и жителей, расстояние до аэропорта можно преодолеть всего за десять минут, а центр Владивостока размещается в сорока километрах. Авторы проекта намерены применять различные программы господдержки для развития нового города.

«Русский мир» сообщал о том, что ВЭФ проходит со второго по четвёртое сентября, в пленарном заседании на форуме принял участие Президент России Владимир Путин. Главной темой ВЭФ стали перспективы развития Дальнего Востока и Арктики.
Метки:
форум, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.