EN
 / Главная / Все новости / В российских вузах рассказали о возвращении иностранных студентов

В российских вузах рассказали о возвращении иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2021


Представители российских вузов обсудили вопрос с обучением иностранных студентов в условиях пандемии коронавируса. Университеты и учащиеся из-за рубежа с энтузиазмом восприняли новость о разрешении иностранным студентам въехать в Россию, но у них остаются сложности с выездом из собственных стран и приобретением билетов, сообщает РИА «Новости».

В вузах отметили, что делают всё возможное, чтобы иностранные студенты смогли приехать к месту учёбы. В частности, студентам готовы сделать прививки от коронавируса. Отмечается, что у учащихся из некоторых стран есть затруднения с выездом из-за продолжающегося закрытого режима и туманных перспектив последующего возвращения домой.

В Тюменском госуниверситете (ТюмГУ) отметили, что ряд студентов из Китая выразил желание остаться в своей стране, опасаясь привезти инфекцию. Также они рассказали о том, что в Китае считают нежелательными поездки за рубеж в условиях продолжающейся пандемии.

В Российском университете дружбы народов заявили, что ряд иностранных студентов столкнулся с дороговизной авиабилетов. В частности, китайские учащиеся сообщили, что желающий прилететь в Россию из Пекина 10 сентября должен заплатить сто пятьдесят тысяч рублей. За такую сумму в некоторых российских вузах можно обучаться год.

В ТюмГУ заявили, что дороговизна перелёта может считаться уважительной причиной, и выразили готовность продолжить обучение студентов в смешанном или удалённом форматах.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.