EN
 / Главная / Все новости / Россотрудничество планирует открыть 20 «русских домов» в разных странах

Россотрудничество планирует открыть 20 «русских домов» в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2021


Россотрудничество планирует увеличить географию своего присутствия в мире, сообщает ТАСС. По словам Дмитрия Поликанова, который занимает пост заместителя руководителя ведомства, в некоторых странах должны появиться двадцать негосударственных «русских домов». Это станет обновлённым форматом работы агентства, добавил он. В его основе лежит сотрудничество с зарубежными партнёрами.

Дмитрий Поликанов напомнил, что представительства Россотрудничества действуют почти в восьмидесяти государствах. Это далеко не все страны, к тому же часто центры открыты только в столицах. Хочется, отметил он, чтобы распространение русского языка, популяризация отечественной культуры вышли за пределы столиц и были доступны всему населению.

Концепция негосударственных «русских домов» предлагает общественным организациям, предпринимателям и другим структурам заключить контракт с Россотрудничеством. Это позволит открыть учреждение и проводить там курсы русского языка, выставки, фестивали и форумы. Но в то же время это даст возможность отказаться от громоздких бюрократических процедур.

Большая часть организаций появится в африканских и ближневосточных странах. Новые представительства начнут работу и в разных городах Китая, инициатором выступило Общество российско-китайской дружбы. Первый подобный филиал уже открылся в Шанхае.

Метки:
Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.