EN
 / Главная / Все новости / В Австралии прошёл конкурс чтецов, приуроченный к 60-летию полёта Юрия Гагарина

В Австралии прошёл конкурс чтецов, приуроченный к 60-летию полёта Юрия Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Конкурс чтецов, посвящённый шестидесятилетию полёта Юрия Гагарина в космос, состоялся в русской школе австралийского Перта «Мозаика». Участниками творческих состязания стали более тридцати учащихся из нескольких школ города, самой юной конкурсантке ещё не исполнилось четырёх лет, сообщает Совет российских соотечественников Австралии в «Фейсбуке»

По словам организаторов, мероприятие состоялось в рамках празднования Дня русского языка, конкурс проводится седьмой год. Учитывая юбилей первого полёта человека в космос, конкурс открылся исполнением частушек про Юрия Гагарина и спектаклем о путешествии популярного российского мультгероя Лунтика в космос. Постановку представили юные актёры из театральной студии.

Участники проявили чтецкие способности и артистизм, по их признанию, выходить на сцену было волнительно. В рамках конкурса был представлен концерт с творческими номерами юных артистов и исполнителей.

«Русский мир» сообщал о том, что в Ливане открыли конкурс чтецов и художников, посвящённый детским поэтам прошлого века и современности. Принять участие в турнире, организованном Российско-ливанским культурным и образовательным центром «Сказочный клуб» в городе Тире, могут российские соотечественники и иностранцы, владеющие русским языком.
Метки:
конкурс чтецов, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.