EN

В Австралии прошёл конкурс чтецов, приуроченный к 60-летию полёта Юрия Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Конкурс чтецов, посвящённый шестидесятилетию полёта Юрия Гагарина в космос, состоялся в русской школе австралийского Перта «Мозаика». Участниками творческих состязания стали более тридцати учащихся из нескольких школ города, самой юной конкурсантке ещё не исполнилось четырёх лет, сообщает Совет российских соотечественников Австралии в «Фейсбуке»

По словам организаторов, мероприятие состоялось в рамках празднования Дня русского языка, конкурс проводится седьмой год. Учитывая юбилей первого полёта человека в космос, конкурс открылся исполнением частушек про Юрия Гагарина и спектаклем о путешествии популярного российского мультгероя Лунтика в космос. Постановку представили юные актёры из театральной студии.

Участники проявили чтецкие способности и артистизм, по их признанию, выходить на сцену было волнительно. В рамках конкурса был представлен концерт с творческими номерами юных артистов и исполнителей.

«Русский мир» сообщал о том, что в Ливане открыли конкурс чтецов и художников, посвящённый детским поэтам прошлого века и современности. Принять участие в турнире, организованном Российско-ливанским культурным и образовательным центром «Сказочный клуб» в городе Тире, могут российские соотечественники и иностранцы, владеющие русским языком.
Метки:
конкурс чтецов, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.