EN

Российские военные фильмы представлены на фестивале в Китае

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Шесть работ отечественных режиссёров вошли в программу Фестиваля российского военного кино, сообщает ТАСС. Он стартовал в понедельник, 6 сентября, в Пекине.

Фестивальную афишу составляют картины «Подольские курсанты», «Т-34», «Высота 89», «Зоя», «Матч», «Рубеж». Их будут показывать в кинозале Музея истории Коммунистической партии Китая. Из Пекина кинофорум переместится в город Чанша. Фильмы будут показывать по-русски, их дополнят субтитрами на китайском языке.

Фестиваль проводится при содействии Министерства культуры РФ и российского посольства в Китае. В качестве организаторов выступают российская кинокомпания «Централ Партнершип» и две китайские фирмы: кинокомпания «Саосян» и кинопрокатная компания «Чайна филм груп».

В своём видеоприветствии к участникам фестиваля министр культуры РФ Ольга Любимова выразила уверенность, что кинофоруму принадлежит важная миссия — сохранить память о величии подвига и трагедии народа в годы Великой Отечественной войны. Она не сомневается, что память о том, что совершили предки, необходимо передавать новым поколениям. Только так можно не допустить повторения трагедий прошлого.

Глава ведомства выразила надежду, что практика проведения показов тематического кино продолжится.

Метки:
кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.