EN
 / Главная / Все новости / Российские военные фильмы представлены на фестивале в Китае

Российские военные фильмы представлены на фестивале в Китае

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Шесть работ отечественных режиссёров вошли в программу Фестиваля российского военного кино, сообщает ТАСС. Он стартовал в понедельник, 6 сентября, в Пекине.

Фестивальную афишу составляют картины «Подольские курсанты», «Т-34», «Высота 89», «Зоя», «Матч», «Рубеж». Их будут показывать в кинозале Музея истории Коммунистической партии Китая. Из Пекина кинофорум переместится в город Чанша. Фильмы будут показывать по-русски, их дополнят субтитрами на китайском языке.

Фестиваль проводится при содействии Министерства культуры РФ и российского посольства в Китае. В качестве организаторов выступают российская кинокомпания «Централ Партнершип» и две китайские фирмы: кинокомпания «Саосян» и кинопрокатная компания «Чайна филм груп».

В своём видеоприветствии к участникам фестиваля министр культуры РФ Ольга Любимова выразила уверенность, что кинофоруму принадлежит важная миссия — сохранить память о величии подвига и трагедии народа в годы Великой Отечественной войны. Она не сомневается, что память о том, что совершили предки, необходимо передавать новым поколениям. Только так можно не допустить повторения трагедий прошлого.

Глава ведомства выразила надежду, что практика проведения показов тематического кино продолжится.

Метки:
кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.