EN
 / Главная / Все новости / РПЦ направила нуждающимся более 30 млн рублей

РПЦ направила нуждающимся более 30 млн рублей

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Более тридцати миллионов рублей выделила за последний год Русская православная церковь на продукты питания для нуждающихся людей, пишет «Российская газета». По словам Василия Рулинского, представителя Синодального отдела по благотворительности и социальному служению, после начала пандемии в июне 2020 года объявили о сборе денег на продукты.

Гуманитарную помощь передали более чем в восемьдесят епархий РПЦ. В том числе не только в российские регионы, но и в Молдавию, Казахстан, Киргизию, а также в такие экзотические страны, как Филиппины и Восточный Тимор.

Русская церковь также передала более восьмидесяти пяти миллионов рублей для центров гуманитарной помощи и приютов для мам с детьми — на текущую деятельность и продукты нуждающимся.

В 35 городах организовали работу специальных выездных центров гуманитарной помощи, чтобы можно было помочь людям, проживающим в самых отдалённых населённых пунктах.

Как сообщал «Русский мир», десятки тысяч нуждающихся в России и других странах мира получили в прошлом году помощь от Русской православной церкви. В 55 епархий было направлено свыше восемнадцати с половиной миллионов рублей, на которые были приобретены продукты питания для беднейших слоёв населения.

Глава Отдела по благотворительности епископ Пантелеимон отметил в уходящем году «подъём социального служения» со стороны многих людей.

Сообщается о том, что при поддержке отдела РПЦ 317 тысячам нуждающихся была передана почти тысяча тонн продовольствия от фонда «Русь». Также осуществлялась помощь бездомным и больницам, аппараты ИВЛ и другое оборудование передавалось в медучреждения городов России, Украины, Белоруссии. Активную помощь РПЦ оказывала людям, пострадавшим от коронавируса. В период пандемии спецгруппа священников посетила свыше тысячи больных COVID-19, живущих в Москве, и 57 больниц столичного региона.

Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.