EN
 / Главная / Все новости /  Православные священники помогают нуждающимся в филиппинской провинции Кесон

Православные священники помогают нуждающимся в филиппинской провинции Кесон

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2021


Православные священнослужители помогают нуждающимся семьям в филиппинской провинции Кесон. Раз в неделю сотрудники отдела по благотворительности Филиппинско-Вьетнамской епархии привозят туда горячие обеды. Многодетные семьи имеют возможность поесть горячей пищи. Обеды состоят из риса, овощей и рыбы. Их готовят и раздают с помощью местных волонтёров, сообщает сайт Русской православной церкви.

По словам иеромонаха Корнилия, провинция расположена далеко от столицы Филиппин, её территория очень большая. Поэтому гуманитарная миссия отправляется туда часто. Каждую неделю туда привозят до семидесяти порций. Иногда получается угостить детей мороженым.

Священник пояснил, что семьи в стране большие, многие насчитывают до полутора десятков человек. Обедать они собираются все вместе, а после еды обычно проходит духовная беседа.

Кроме того, весь год волонтёры и священники епархии оказывали гуманитарную помощь людям, которые пострадали от разгула стихии. Во время пандемии коронавирусной инфекции православные священники на Филиппинах при участии Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению много раз раздавали продукты питания голодающим.

Метки:
Русская православная церковь, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?