EN
 / Главная / Все новости / В немецком Хемнице запустили трамвай, украшенный символами Волгограда

В немецком Хемнице запустили трамвай, украшенный символами Волгограда

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2021


В немецком городе Хемниц запустили трамвай с надписью российского города Волгограда (Wolgograd) на кабине. Кроме того, пассажиры трамвая имеют возможность познакомиться с символами российского города, которые украшают салон общественного транспорта, сообщает сетевое издание volganet.net

Появление «волгоградского» трамвая на улицах Хемница объясняется побратимскими отношениями, которые связывают немецкий и российский города. Запуская подобный трамвай, власти Хемница стремились подчеркнуть давние исторические и дипломатические взаимоотношения двух городов.

Такой же чести администрация удостоила и ряд других городов-побратимов, названия которых были нанесены на четырнадцать новых бесступенчатых вагонов, поступивших в Хемниц. 

Сообщается, что выпуск трамвая «Волгоград» на линию проходил в торжественной обстановке под сопровождение русских народных песен. Их исполнили члены ассоциации культурного сотрудничества «Колорит», надевшие русские народные костюмы.
Метки:
Волгоград, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.