EN

Лидеры стран БРИКС обсудят борьбу с коронавирусом и терроризмом

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2021


Саммит БРИКС состоится в четверг, 9 сентября, сообщает РИА «Новости». Он объединит лидеров пяти стран. Президенты Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР соберутся в онлайн-формате. Место председателя в объединении в этом году занимает Индия.

Главными темами встречи станут противодействие распространению коронавирусной инфекции, ситуация в Афганистане, борьба с международным терроризмом и организованной преступностью. В рамках саммита также обсудят другие актуальные вопросы международной и региональной повестки.

В МИД Индии отметили, что среди приоритетов их председательства находятся реформа многосторонней системы, использование цифровых и технологических инструментов для достижения целей в области устойчивого развития. Главы государств, входящих в БРИКС, собираются обсудить план действий объединения по борьбе с терроризмом. Его главной задачей является развитие механизмов сотрудничества в сферах, касающихся борьбы с терроризмом, злоупотребления террористами интернетом, ограничения поездок террористов, пограничного контроля и многого другого. Ещё одной темой встречи лидеров БРИКС будет перспектива уменьшения барьеров в торговле, разработка правил многосторонней торговли и переориентации рынков для увеличения товарооборота в рамках группы.
Метки:
БРИКС, саммит

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.