EN
 / Главная / Все новости / В Южной Осетии начала работу школа, построенная при помощи России

В Южной Осетии начала работу школа, построенная при помощи России

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2021


Новое школьное здание открыли в столице Южной Осетии, сообщает сайт МИД РФ. Школу возвели на том месте, где находилось учебное заведение, пострадавшее во время нападения Грузии на республику в 2008 году. Строительство проходило при содействии России.

Торжественная церемония открытия состоялась 6 сентября. Среди её участников были руководство республики, дипломаты, а также бывшие выпускники школы.

Глава республики Анатолий Бибилов передал слова искренней признательности Москве, российским властям и народу страны. По его словам, помощь, которую оказывает Россия Южной Осетии, неоценима. Она направлена и на развитие социальной инфраструктуры. Президент назвал открытие новой школы важным вкладом в становление Южной Осетии в качестве прогрессивного, социально ориентированного государства.

В МИД РФ пообещали, что Россия продолжит оказание всестороннего содействия братской республике в её экономическом развитии.
Метки:
помощь, школа

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.