EN
 / Главная / Все новости / Первый российско-китайский цирковой фестиваль собрал в Петербурге 25 детских коллективов

Первый российско-китайский цирковой фестиваль собрал в Петербурге 25 детских коллективов

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Двадцать пять детских любительских коллективов и взрослые студии из нескольких регионов России станут участниками первого российско-китайского циркового фестиваля «Дружба», который стартовал 10 сентября в Санкт-Петербурге. Номера, которые будут названы лучшими по итогам фестиваля, планируется показать в Китае, сообщает ТАСС

Выступления проходят на подмостках Большого китайского ресторана «Цинь» на Васильевском острове, фестиваль продлится четыре дня. Он проходит в рамках двадцать пятого фестиваля любительских цирков «Цветы России» и призван поддержать дружбу между отечественными и китайскими цирками, которая имеет многолетние традиции. Сообщается, что помощь в организации фестиваля оказал глава китайского общества Санкт-Петербурга Чэнь Чжиган.

В культурную столицу съехались профессиональные и народные цирковые коллективы из нескольких российских регионов — от Ленинградской области до Воронежа и Барнаула. Также зрители смогут увидеть выступления двадцати пяти детских коллективов, включая цирковые коллективы из малых городов и деревень.

В рамках фестиваля жюри выявит лучшие в нескольких номинациях, отдельные награды получат победители творческого соревнования среди студий, народных и деревенских коллективов.

Метки:
российско-китайские отношения, цирк

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.