EN

Первый российско-китайский цирковой фестиваль собрал в Петербурге 25 детских коллективов

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2021


Двадцать пять детских любительских коллективов и взрослые студии из нескольких регионов России станут участниками первого российско-китайского циркового фестиваля «Дружба», который стартовал 10 сентября в Санкт-Петербурге. Номера, которые будут названы лучшими по итогам фестиваля, планируется показать в Китае, сообщает ТАСС

Выступления проходят на подмостках Большого китайского ресторана «Цинь» на Васильевском острове, фестиваль продлится четыре дня. Он проходит в рамках двадцать пятого фестиваля любительских цирков «Цветы России» и призван поддержать дружбу между отечественными и китайскими цирками, которая имеет многолетние традиции. Сообщается, что помощь в организации фестиваля оказал глава китайского общества Санкт-Петербурга Чэнь Чжиган.

В культурную столицу съехались профессиональные и народные цирковые коллективы из нескольких российских регионов — от Ленинградской области до Воронежа и Барнаула. Также зрители смогут увидеть выступления двадцати пяти детских коллективов, включая цирковые коллективы из малых городов и деревень.

В рамках фестиваля жюри выявит лучшие в нескольких номинациях, отдельные награды получат победители творческого соревнования среди студий, народных и деревенских коллективов.

Метки:
российско-китайские отношения, цирк

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.