EN

Студенты из полусотни стран стали участниками исторической школы в Выборге

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Двести человек более чем из 50 стран стали участниками Международной летней исторической школы, которая начинает работать во вторник, 14 сентября. Они собрались в старинном Выборге, сообщает сайт Российского исторического общества

Организаторы получили больше восьмисот заявок. По их словам, конкурс оказался очень высоким, он превысил четыре человека на место. К тому же, отметили они, большинство заявок отличались высоким уровнем мотивации. В итоге к занятиям присоединились представители более полусотни стран.

Летняя историческая школа является уникальной возможностью для студентов. Они не только смогут расширить горизонты своих исторических знаний, но и больше узнают об отечественной культуре и традициях. Перед ними выступят ведущие учёные-историки, хранители исторических документов, сотрудники архивов и музеев. Кроме того, студенты смогут представить свои идеи в сфере истории и просвещения.

Планируется, что слушатели объединятся вокруг четырёх тем. В их числе имперское наследие России в сравнительной перспективе, память о Великой Отечественной войне и преступлениях немецко-фашистских захватчиков на территории Советского Союза, Россия в истории великих научно-технологических прорывов, искусство и культура России в период нового и новейшего времени.
Метки:
студенты, летняя школа, история

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.