EN
 / Главная / Все новости / Студенты из полусотни стран стали участниками исторической школы в Выборге

Студенты из полусотни стран стали участниками исторической школы в Выборге

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Двести человек более чем из 50 стран стали участниками Международной летней исторической школы, которая начинает работать во вторник, 14 сентября. Они собрались в старинном Выборге, сообщает сайт Российского исторического общества

Организаторы получили больше восьмисот заявок. По их словам, конкурс оказался очень высоким, он превысил четыре человека на место. К тому же, отметили они, большинство заявок отличались высоким уровнем мотивации. В итоге к занятиям присоединились представители более полусотни стран.

Летняя историческая школа является уникальной возможностью для студентов. Они не только смогут расширить горизонты своих исторических знаний, но и больше узнают об отечественной культуре и традициях. Перед ними выступят ведущие учёные-историки, хранители исторических документов, сотрудники архивов и музеев. Кроме того, студенты смогут представить свои идеи в сфере истории и просвещения.

Планируется, что слушатели объединятся вокруг четырёх тем. В их числе имперское наследие России в сравнительной перспективе, память о Великой Отечественной войне и преступлениях немецко-фашистских захватчиков на территории Советского Союза, Россия в истории великих научно-технологических прорывов, искусство и культура России в период нового и новейшего времени.
Метки:
студенты, летняя школа, история

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.