EN
 / Главная / Все новости / Путин не позволил США «захватить» Россию, считает режиссёр Оливер Стоун

Путин не позволил США «захватить» Россию, считает режиссёр Оливер Стоун

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Благодаря Владимиру Путину Россия смогла избежать превращения в американского вассала, уверен режиссёр Оливер Стоун. По его мнению, Соединённые Штаты могли стать партнёром России, могли бы оказать ей помощь. Но этого не случилось из-за финансовых соображений, уточнил деятель мирового кинематографа, сообщает РИА «Новости». Оливер Стоун является автором фильмов о многих мировых лидерах, среди которых и Владимир Путин.

На Уолл-стрит решили, что нужно захватить российский бизнес, появились «все эти олигархи», рассказал режиссёр. На защиту страны встал Владимир Путин. Трёхкратный обладатель Оскара выразил убеждение, что, если бы не Путин, Россию бы уничтожили.

Даже если бы Вашингтон смог бы подмять Россию под себя, это не пошло бы ему на пользу, считает Стоун. Напротив, это повредило бы и США, и всему миру. Сосредотачивая в своих руках всё больше силы, Штаты превратились в тиранию, пояснил режиссёр.

«Ни у кого не должно быть слишком много власти. Это всего лишь закон природы — должен быть баланс», — подчеркнул Стоун.

Две державы могли бы наладить взаимодействие, вместе борясь с пандемией коронавирусной инфекции, работая над созданием «чистой энергии», считает режиссёр. Но американскому истеблишменту просто необходим внешний враг. Иначе огромный военно-промышленный комплекс начал бы простаивать. А это огромные деньги, добавил Оливер Стоун. Если бы не Россия, то в США нашли бы другого врага. Ранее на эту роль по очереди назначали Венесуэлу, Иран и Кубу, подытожил режиссёр.

Как сообщал «Русский мир», в конце прошлого года Оливер Стоун сделал прививку от коронавируса российским препаратом. Он отметил, что не раз слышал, как специалисты высоко оценивают вакцину «Спутник V».
Метки:
Оливер Стоун, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.