EN
 / Главная / Все новости / Спектакли по русской классике показывают на Международном Волковском фестивале

Спектакли по русской классике показывают на Международном Волковском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2021


Международный Волковский фестиваль начинается в пятницу, 17 сентября. Древний Ярославль, где был открыт первый драматический театр в России, принимает его в семнадцатый раз, сообщает сайт театра. В этом году он пройдёт под девизом «Русская драматургия на языках мира».

В течение недели спектакли по произведениям русских и советских авторов сыграют на ярославской сцене театры из России, Венгрии, Финляндии и стран СНГ. В программу форума традиционно входит награждение премией Правительства России имени Фёдора Волкова.

Как сообщал «Русский мир», финский театр Тампере из-за пандемии не сможет представить спектакль «Сатана прибывает в Москву» в очном формате, он устроит онлайн-показ в одном из местных центров. Постановка воплощает сюжет романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Её сыграют на финском языке, российские зрители смогут посмотреть её с русскими субтитрами.

Первыми на сцену выйдут хозяева. Артисты Театра имени Волкова покажут трагикомедию «…Забыть Геростарта!» по пьесе Григория Горина. Режиссёр спектакля, художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис, считает, что сегодня эта пьеса особенно актуальна.

Театр кукол имени Туманяна из армянской столицы привёз фантасмагорию по мотивам гоголевского «Вия». Моноспектакль будапештского театра для детей и юношества «Колибри» поставлен по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание». Он рассчитан в первую очередь на молодёжную аудиторию. Кроме того, своё творчество представят артисты из Минска, Алма-Аты, Ташкента.
Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.