EN
 / Главная / Все новости / Экологический проект «Чистые игры» объединил десять стран

Экологический проект «Чистые игры» объединил десять стран

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2021


Экологический проект «Чистые игры» стартовал в субботу, 18 сентября, сообщает сайт Росмолодёжи. Он проводится не только в России, но и в Европе, к нему присоединились ещё девять стран, среди которых Эстония, Белоруссия, Дания, Польша, Украина, Литва и другие.

Проект приурочили к Всемирному дню чистоты. Планируется, что участники будут убирать мусор, и команда, собравшая наибольшее количество мусора, станет победителем.

Осенний кубок чистоты объединит жителей сорока российских городов. Чтобы принять в нём участие, нужно зарегистрироваться и собраться в назначенном месте. Прийти можно в одиночку или с командой.

По мнению Дмитрия Иоффе, основателя проекта, увеличение числа участников говорит о том, что всё больше людей хотят сделать планету чище. В ходе Чистых игр команды соревнуются в сборе и сортировке мусора. Кубки Чистоты проходят весной и осенью как настоящие спортивные чемпионаты: в духе честной борьбы, с прямыми включениями из точек проведения и онлайн-трансляцией награждения.

В первый раз игры состоялись в 2014 году. За прошедшие годы их количество перевалило за 1200.
Метки:
экология

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.