EN
 / Главная / Все новости /  Международные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в Госдуму

Международные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в Госдуму

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Выборы в России организованы на самом высоком уровне, считают международные наблюдатели. Об этом они сообщили, выступая на пресс-конференции, посвящённой итогам наблюдения Ассоциации «Независимого общественного мониторинга» (НОМ), передаёт РИА «Новости»

Сообщается, что в ситуационный центр НОМ поступило более семисот обращений о возможных нарушениях. Обработка практически всех уже закончилась, к ним добавлены оценки экспертов.

По словам европарламентария Тьерри Мариани, он смог побывать на двух десятках петербургских участков. Он заверил, что нигде не заметил «ничего ненормального». Наблюдатели смогли поговорить со своими коллегами от политических партий. Никто из них не жаловался на нарушениях в ходе выборов, отмечает эксперт.

Как сообщал «Русский мир», Тьерри Мариани, который возглавлял делегацию наблюдателей, отметил, что с каждым годом российские власти усиливают меры безопасности. Он сообщил, что приезжает в качестве наблюдателя на российские выборы уже почти полтора десятка лет. В этот раз, подчеркнул он, на участках установлено видеонаблюдение. Во многих странах, в том числе во Франции, таких камер нет, сказал политик.

Депутата Европарламента поддержал основатель Международной дипломатической обсерватории Вито Гриттани. Он заверил, что ни вбросов, ни подтасовок не зафиксировано.

Наблюдатели из Сирии, которые представляют Народный совет республики, заявили, что их восхищает проведение выборов. Организация на высоте, избирательные участки подготовлены по высшему разряду. Сирийский парламентарий Басем Судан считает, что большое число партий, зарегистрировавших федеральные списки на выборах, говорит о демократичности. ЦИК, отметил он, сделал всё возможное, чтобы все могли отдать свой голос. При этом не забыли и о мерах санитарной безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Представитель комитета российско-сирийской дружбы, депутат Сафван Кариби отметил, что прозрачность выборов, множество видеокамер на участках не имеют аналогов за рубежом.
Метки:
выборы, Госдума, наблюдатели

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.