EN

Московская консерватория поможет компании Huawei создать устройства с идеальным звучанием

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Московская государственная консерватория имени Чайковского и международная компания Huawei, производящая устройства для прослушивания музыки, договорились о глобальном сотрудничестве. В компании планируют использовать опыт сотрудников консерватории в настройке устройств с безупречным звучанием и для продвижения музыкального образования, сообщает «Российская газета»

Объявив о старте сотрудничества на специальном мероприятии двадцатого сентября, стороны подчеркнули, что намерены «создать новый звуковой мир», который поможет людям в духовном развитии. В Huawei ожидают, что специалисты московской консерватории помогут компании создать устройства с улучшенным качеством звучания.

Также сообщается, что консерватория, которая является одним из крупнейших музыкальных учебных заведений в мире, и компания-производитель планируют проводить совместные исследования и разработки, а также открыть образовательные и иные проекты. Ожидается, что сотрудничество позволит соединить современные технологии и классическую музыку.

По словам и. о. ректора консерватории Александра Соколова, человек способен воспринимать музыку во всей её полноте и разнообразии благодаря не только техническому совершенству устройств для передачи звука, но прежде всего собственному культурному опыту.
Метки:
сотрудничество, музыканты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.