EN
 / Главная / Все новости / Московская консерватория поможет компании Huawei создать устройства с идеальным звучанием

Московская консерватория поможет компании Huawei создать устройства с идеальным звучанием

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Московская государственная консерватория имени Чайковского и международная компания Huawei, производящая устройства для прослушивания музыки, договорились о глобальном сотрудничестве. В компании планируют использовать опыт сотрудников консерватории в настройке устройств с безупречным звучанием и для продвижения музыкального образования, сообщает «Российская газета»

Объявив о старте сотрудничества на специальном мероприятии двадцатого сентября, стороны подчеркнули, что намерены «создать новый звуковой мир», который поможет людям в духовном развитии. В Huawei ожидают, что специалисты московской консерватории помогут компании создать устройства с улучшенным качеством звучания.

Также сообщается, что консерватория, которая является одним из крупнейших музыкальных учебных заведений в мире, и компания-производитель планируют проводить совместные исследования и разработки, а также открыть образовательные и иные проекты. Ожидается, что сотрудничество позволит соединить современные технологии и классическую музыку.

По словам и. о. ректора консерватории Александра Соколова, человек способен воспринимать музыку во всей её полноте и разнообразии благодаря не только техническому совершенству устройств для передачи звука, но прежде всего собственному культурному опыту.
Метки:
сотрудничество, музыканты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.