EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: В России не оставят без внимания отказ Турции признать выборы в Крыму

Мария Захарова: В России не оставят без внимания отказ Турции признать выборы в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/94278073/

Заявление турецких властей о непризнании выборов в Крыму не останется без внимания, заверила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет Lenta.ru. Она предупредила, что такие высказывания оказывают влияние на двусторонние отношения.

По словам дипломата, Анкара «прекрасно знает» о том, что Крым является суверенным регионом РФ. Также руководство Турции понимает, что подобные заявления всегда учитываются российской стороной. Мария Захарова добавила, что «это ни к чему не приводит, кроме как к тому, что мы делаем соответствующие выводы».

В Кремле подчеркнули, что не приемлют таких заявлений. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что позиции России и Турции по теме Крыма «диаметрально расходятся». Он выразил надежду, что со временем Анкара осознает «реальное положение дел» и изменит свою риторику.

Представитель Кремля отметил, что наличие даже существенных разногласий не должно препятствовать отношениям двух стран. По точкам расхождения «мы будем продолжать работать с турецкой стороной», при этом позиция нашей страны по поводу Крыма остаётся «за рамками обсуждений».

Как сообщал «Русский мир», выборы в Госдуму проходили в России с 17 по 19 сентября.
Метки:
выборы, Госдума, Турция, международные отношения, Крым

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.