EN

Мария Захарова: В России не оставят без внимания отказ Турции признать выборы в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2021


Заявление турецких властей о непризнании выборов в Крыму не останется без внимания, заверила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет Lenta.ru. Она предупредила, что такие высказывания оказывают влияние на двусторонние отношения.

По словам дипломата, Анкара «прекрасно знает» о том, что Крым является суверенным регионом РФ. Также руководство Турции понимает, что подобные заявления всегда учитываются российской стороной. Мария Захарова добавила, что «это ни к чему не приводит, кроме как к тому, что мы делаем соответствующие выводы».

В Кремле подчеркнули, что не приемлют таких заявлений. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что позиции России и Турции по теме Крыма «диаметрально расходятся». Он выразил надежду, что со временем Анкара осознает «реальное положение дел» и изменит свою риторику.

Представитель Кремля отметил, что наличие даже существенных разногласий не должно препятствовать отношениям двух стран. По точкам расхождения «мы будем продолжать работать с турецкой стороной», при этом позиция нашей страны по поводу Крыма остаётся «за рамками обсуждений».

Как сообщал «Русский мир», выборы в Госдуму проходили в России с 17 по 19 сентября.
Метки:
выборы, Госдума, Турция, международные отношения, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.