RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финские любители балета увидят «Онегина» и «Русского Гамлета»

Финские любители балета увидят «Онегина» и «Русского Гамлета»


01.04.2011

В финском городе Тампере 2 и 3 апреля пройдут гастроли Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана. Финским зрителям будут представлены балеты «Онегин» и «Русский Гамлет», являющиеся одними из наиболее значительных работ знаменитого хореографа. Выступления петербургского коллектива пройдут на сцене концертного зала «Тампере-тало».

Балет Бориса Эйфмана «Онегин» на музыку П.И. Чайковского и А. Ситковецкого оценили любители искусства танца многих стран мира. В Финляндии эта постановка уже побывала в апреле 2010 года, когда Театр балета гастролировал в Хельсинки на сцене Финской национальной оперы.

«Русский Гамлет» на сцене «Тампере-тало» будет отмечен стразу тремя дебютами: Юлия Манжелес (в прошлом году перешедшая в коллектив Бориса Эйфмана из Пермского театра оперы и балета) дебютирует в партии Императрицы, Олега Шайбакова любители искусства танца смогут впервые увидеть в роли Фаворита, Екатерина Жигалова выступит в партии жены наследника.

Показ балетов «Онегин» и «Русский Гамлет» в Финляндии станет для Театра балета под руководством Бориса Эйфмана последним зарубежными выступлением перед началом большого тура в США, где петербургский коллектив будет гастролировать с 21 апреля по 15 мая с балетом «Я – Дон Кихот».

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
театр балета Бориса Эйфмана, театр балета Бориса Эйфмана, балет, Русский Гамлет, Тампере

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.