EN

Финские любители балета увидят «Онегина» и «Русского Гамлета»


01.04.2011

В финском городе Тампере 2 и 3 апреля пройдут гастроли Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана. Финским зрителям будут представлены балеты «Онегин» и «Русский Гамлет», являющиеся одними из наиболее значительных работ знаменитого хореографа. Выступления петербургского коллектива пройдут на сцене концертного зала «Тампере-тало».

Балет Бориса Эйфмана «Онегин» на музыку П.И. Чайковского и А. Ситковецкого оценили любители искусства танца многих стран мира. В Финляндии эта постановка уже побывала в апреле 2010 года, когда Театр балета гастролировал в Хельсинки на сцене Финской национальной оперы.

«Русский Гамлет» на сцене «Тампере-тало» будет отмечен стразу тремя дебютами: Юлия Манжелес (в прошлом году перешедшая в коллектив Бориса Эйфмана из Пермского театра оперы и балета) дебютирует в партии Императрицы, Олега Шайбакова любители искусства танца смогут впервые увидеть в роли Фаворита, Екатерина Жигалова выступит в партии жены наследника.

Показ балетов «Онегин» и «Русский Гамлет» в Финляндии станет для Театра балета под руководством Бориса Эйфмана последним зарубежными выступлением перед началом большого тура в США, где петербургский коллектив будет гастролировать с 21 апреля по 15 мая с балетом «Я – Дон Кихот».

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
театр балета Бориса Эйфмана, театр балета Бориса Эйфмана, балет, Русский Гамлет, Тампере

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.