RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финские любители балета увидят «Онегина» и «Русского Гамлета»

Финские любители балета увидят «Онегина» и «Русского Гамлета»


01.04.2011

В финском городе Тампере 2 и 3 апреля пройдут гастроли Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана. Финским зрителям будут представлены балеты «Онегин» и «Русский Гамлет», являющиеся одними из наиболее значительных работ знаменитого хореографа. Выступления петербургского коллектива пройдут на сцене концертного зала «Тампере-тало».

Балет Бориса Эйфмана «Онегин» на музыку П.И. Чайковского и А. Ситковецкого оценили любители искусства танца многих стран мира. В Финляндии эта постановка уже побывала в апреле 2010 года, когда Театр балета гастролировал в Хельсинки на сцене Финской национальной оперы.

«Русский Гамлет» на сцене «Тампере-тало» будет отмечен стразу тремя дебютами: Юлия Манжелес (в прошлом году перешедшая в коллектив Бориса Эйфмана из Пермского театра оперы и балета) дебютирует в партии Императрицы, Олега Шайбакова любители искусства танца смогут впервые увидеть в роли Фаворита, Екатерина Жигалова выступит в партии жены наследника.

Показ балетов «Онегин» и «Русский Гамлет» в Финляндии станет для Театра балета под руководством Бориса Эйфмана последним зарубежными выступлением перед началом большого тура в США, где петербургский коллектив будет гастролировать с 21 апреля по 15 мая с балетом «Я – Дон Кихот».

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
театр балета Бориса Эйфмана, театр балета Бориса Эйфмана, балет, Русский Гамлет, Тампере

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».