EN
 / Главная / Все новости / IV Международный форум древних городов проходит в Рязани

IV Международный форум древних городов проходит в Рязани

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2021

Фото: pxhere.com (CC0)###https://pxhere.com/ru/photo/669542

Международный форум древних городов стартовал в среду, 22 сентября. Он проходит в четвёртый раз, на протяжении нескольких последних лет его принимает Рязань.

Центральной темой нынешнего форума выбрали «Культурный код древнего города». К участникам присоединятся представители городов, которым исполнилось больше полутысячи лет. Планируется, что форум сохранит международный формат, не исключая онлайн-режим проведения некоторых мероприятий. Учредитель форума — правительство Рязанской области.

Вместе с проведением Форума древних городов Рязань примет масштабный 22-й Российско-финляндский культурный форум.

Форум древних городов открыл Волонтёрский десант. Добровольцы приведут в порядок памятные места, территории старинных усадеб и другие объекты.

На завтра назначена конференция «Рязанская земля: история, культура, общество», через день соберутся члены Ассоциации древних городов. Участники обсудят вопросы сохранения культурного наследия, традиций, развития исторической науки, туризма, образования, архитектуры, комфортной городской среды, экономики в древних городах.

В рамках форума состоится фестиваль старинных инструментов, откроется ярмарка изделий мастеров народных промыслов, пройдут многочисленные выставки, концерты, а также арт-фестиваль «Городские практики». Продолжится работа «Школы древних городов» с участием экспертов, архитекторов, дизайнеров, социологов, организаторов культурных программ, городских активистов, творческой молодёжи.

Впервые в рамках форума пройдёт Фестиваль старинных инструментов, будут подведены итоги Международного конкурса исполнителей народной песни «Голоса древних городов», состоится масштабная интерактивная фотовыставка «Культурные грани древних городов».

С 1 мая 2021 года по 24 сентября 2021 года проводится II Международный фотофестиваль «В поисках культурного кода». В нём могут принимать участие как профессиональные фотохудожники, так и любители, если их работы соответствуют тематике культурного кода древних городов в его широком понимании. До семидесяти лучших работ примут участие в итоговой фотовыставке, которая состоится в рамках IV Форума древних городов.

Как сообщал «Русский мир», по мнению организаторов, древние города обладают огромным потенциалом для привлечения туристов. Несмотря на все различия, многие проблемы у них остаются общими. В том числе индустрия гостеприимства, которая не готова справляться с возрастающим турпотоком, транспортная инфраструктура, не отвечающая требованиям современности. Во многих древних городах не хватает отелей, ресторанов.

Форум предоставляет возможность обсудить эти вопросы, обменяться опытом и новым идеями.
Метки:
Форум древних городов, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?