EN
 / Главная / Все новости / В Минздрав подали документы на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков

В Минздрав подали документы на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021


Центр имени Гамалеи подал заявку на регистрацию вакцины против коронавируса. Препарат «Гам-ковид-вак-М» предназначен для подростков, сообщает ТАСС.

В Министерстве здравоохранения пояснили, что получили необходимые документы. Представитель ведомства отметил, что материалы сначала направят на экспертизу. После её завершения будет принято решение о регистрации вакцины. В случае положительного ответа препарат будут использовать для вакцинации подростков «исключительно на добровольной основе и только при наличии согласия родителей или иных законных представителей».

Как сообщал «Русский мир», по словам Александра Гинцбурга, который возглавляет Центр имени Гамалеи, для каждого возраста подберут специальную концентрацию препарата. В остальном клинические испытания ничем не отличаются от тех, которые проходили у взрослых людей. Александр Гинцбург выразил убеждённость, что если побочные явления и появятся, то будут минимальными. Директор Центра имени Гамалеи уточнил, что это доза «Спутника V», но регистрационное удостоверение будет отдельное.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.